MAPアクセス 京街道門前通りについて 願成就絵札について 保存会について

「願いがかなう寺」願成就寺に絵札を奉納しよう!

京街道門前通りの要に位置する観音山、そして願成就寺。その名のとおり「願いがかなう寺」
として、古くから地元の人々の信仰を集めてきました。
あなたも京街道門前通りでお買い物を楽しみながら、願成就寺に願いをかけてみませんか?

願成就寺絵札 1枚100円 12枚セット1000円
絵札に名前と祈願する事柄を書き入れて、願成就寺の奉納板に貼付けて祈願してください。
絵柄は江戸時代の頃に生まれ、現代のチラシと同様の役割を果たしていた引き札です。広告することで、人を呼び、商売が繁昌し、客を引くことができ、福神を引くことが出来た事から、引き札といわれたようです。
祈願した事柄をうかがい石にもうかがってみて下さい。
☆ ホームページからの願成就寺絵札ご注文について ☆
願成就寺絵札のホームページからの販売は、ゆうちょ銀行指定口座に送料100円+願成就寺絵札の料金をお振込みいただき、ご入金確認後発送いたします。
詳しくは、近江八幡商工会議所 門前通り商店街事務局へお問い合わせください。
うかがい石・「一言」般若心経写経について

願成就寺(観音山広場) 京街道 朝鮮人街道 八幡掘と八幡山
京街道門前通り